Download Document Gratis dari Scribd

1 comment
Mungkin bagi Anda yang terbiasa membuka web scribd (website share documents) mungkin ingin mengunduh / downlad dokumen/artikel/ebook/pdf dari website tersebut. Web ini menyediakan fasilitas viewer, print, download secara gratis baik bagi pengguna terdaftar maupun tidak. Namun yang terjadi biasanya si scribd meminta kita untuk feedback document (mungkin strategi dari scribd biar banyak yang upload document kali ya?). Hal ini tidak menjadi masalah bagi yang koneksi internetnya cepet, tapi kalau yang lelet? alamak, mana kita harus upload dan download yang membutuhkan proses 2 kali.
Nah, berikut ada tips dari agan illymeyde yang merupakan seorang kaskuser, semoga dapat bermanfaat bagi Anda.

Caranya:
1. Buka ajah http://scribd.com/mobile
2. Ketik JUDUL file yang kamu pengen download atau KODE FILENYA
Ex: lihat yang di Bold

Code:
http://www.scribd.com/doc/13045596/Anoreksia-Nervosa
3. Bila Filenya udah muncul tekan ajah download
4. Jangan Lupa Rename Filenya biar gak direplace bila kita mendownload file lainnya

Cara Singkat:
Quote:
Originally Posted by rude_b0y 
kalo ane pake cara ane sendiri, mirip2 lah.. cm lebih singkat wktu

misal URL :
Code:
http://www.scribd.com/doc/13045596/Anoreksia-Nervosa
Sisipin mobile/ setelah scribd.com/. terus ubah doc/ menjadi documents/.. terus ilangin deh yang bagian /Anoreksia-Nervosa.

Jadinya begini :
Code:
http://www.scribd.com/mobile/documents/13045596
Udah deh tinggal klik DOWNLOAD NOW

*kalo berguna bisa ditaruh di pejwan

Cara lain nech gan
Spoiler for edypri:
Quote:
Originally Posted by edypri View Post
tp klo ane biasanya pake bantuan printer PDF aja Gan...cara ane sebagai berikut :
  1. pake printer virtual PDF namanya BullZip PDF
  2. tunggu semua file terload 100%
  3. Pilih Standard quality aja n click print
  4. ganti printernya pake printer virtual PDF "BullZip PDF"
  5. save file hasil print di drive yang agan inginkan
  6. lihat di taskbar agan akan muncul kotak orange yg ada logo loadingnya
  7. stlh finish dia akan menampilkan pop up kok

sampe skrg ane msh bisa kok Gan....hehehehehehe

taro di page one ya Gan klo boleh apalagi dikasih cendol

Oia sampe lupa instal ini juga Gan GPL Ghostscript

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5275415
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

1 comment