Sandal Jepit Putus? ini Cara Mengatasinya

No Comments
Terima kasih kepada agan joquano yang telah menshare thread ini di kaskus.us
Pernah ga gan, pas lagi asik jalan2 pake sendal jepit, lalu tiba2 sendal jepit kita putus kaya gambar di bawah ini?


gw sndiri pernah tu kaya gitu gan.. lagi pas enak jalan2, eh taunya malah putus tu sendal.. waktu itu di sekeliling gw lagi ga ada warung pula.. yang ada cm tukang minuman di pinggir jalan gan.. pikir punya pikir, akhirnya gw coba perbaikin sendal gw pake sedotan gan.. sedotan untuk minuman botol.. gw minta sama tu tukang minuman 1 sedotan buat repair sementara sendal gw..
Spoiler for sedotan:


hasilnya, lumayan jg ternyata, jepitannya jadi kuat, n gw pake terus sampe sekarang nih..



so.. gw mau share nih cara2nya gan.. tutorial + pic.. sapa tau sendal agan putus tiba2 di tengah jalan, agan bisa repair sementara.. ato mungkin lagi ga bawa uang banyak.. harga sendal jepit kan kisaran 6rebu-10rebu perak.. kalo di kantong cm ada 2rebu perak, cara ini bisa bantu nolong.. hehe.. (ga bandwidth killer koq, gambar gede, tp sizenya kecil)



1. pilih sedotan yang sewarna dengan sendal jepit.. kalo misalnya ga ada, ya uda terpaksa beda warna, namanya jg darurat.. hehe..




2. lipat sedotan


3. kemudian ikatkan sehingga membentuk simpul seperti ini


4. jika ada gunting, boleh ditambah optional ini.. agan gunting sedotan lain, seukuran jepitan sendal.. (ilustrasi menggunakan sedotan warna lain, spy terlihat jelas, nanti prakteknya sih pake warna yang sama ya, spy ga kliatan belang.. hehe..)

kemudian masukkan potongan sedotan melewati sedotan yang uda disimpul

5. nah setelah itu, masukkan sedotan td melewati lubang sendal jepit


6. setelah itu, sedotan dibentuk seperti gambar di bawah ini.. caranya seperti mengikat biasa, nanti jadinya berbentuk kaya gini..

7. done.. sendal jepit sekarang bisa digunakan..


Demikianlah thread ini saya buat, smoga dapat membantu.. sekian dan terima kasih.. jika merasa terbantu dengan adanya info ini, sudi kiranya agan2 lempar cendol pada saya.. (ngarep mode on) hihi..
mayan juga kan kalo emang misalnya bisa dipake terus sampe tipis sendalnya, baru beli lagi.. itung2 ngurangin pemanasan global gan.. hehe.. canda.. ini mah darurat ya.. asal jgn sampe nyeker aja.. hehe..

wah.. thanks ya yang uda kirimin cendol.. ga nyangka thread gw ternyata banyak yang demen..

ADA YANG UDA PERNAH COBAIN CARA INI?
Poto dong hasilnya.. biar ane pajang dimari..

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12362703
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment