Sudah dari kemarin sebenarnya saya mau menulis artikel ini, tapi apalah daya orang tak mungkin.... (meniru lagunya orang melayu). Okelah, kali ini saya mau menulis tentang google body browser, apa itu Pak?
body browser adalah salah satu product dari google, dengan bekerja sama dengan zygotebody.com, sebenarnya ini merupakan salah satu product lawas dari google, kurang lebih intinya sama dengan memetakan apa yang ada dalam tubuh kita, woww amazing!!, bagaimana nih cara kita membukannya Pak?

setelah saya mencari beberapa artikel yang langsung saya dapat dari blognya si google, Anda bisa mengakses di alamat http://googlesystem.blogspot.com/2010/12/google-body-browser.html untuk melihat beberapa informasi di blognya. Ini nih screenshoot-nya.

Seperti yang sudah saya perkirakan, Anda pasti tidak mau membaca blog itu, tapi seperti biasa, manusia indonesia  cenderung mencari yang instan / cepat, jika Anda ingin cepat, silakan dapat membuka link berikut http://bodybrowser.googlelabs.com/ atau http://www.zygotebody.com

Hehe, jangan mewek ya, kalau browser Anda tidak bisa membuka body browser ini, karena website ini membutuhkan webgl renderer, yang seharusnya untuk browser terbaru status default-nya adalah "on". Kalau yang terjadi pada browser Anda seperti di bawah ini, jangan bersedih hati gundah gulana terlebih dahulu, silakan membaca tulisan di bawahnya


Read More
Permasalahan perut bukan hanya milik Anda saja, hampir semua dari kita mengalami masalah dengan sit up. Sudah rajin sit up namun perut tak kunjung langsing, sampai rasanya jadi jenuh dan tak percaya lagi akan hebatnya khasiat sit up. Jangan terburu-buru menyerah, mungkin memang ada yang salah dengan teknik Anda.


Sit up dan Manfaatnya:

Sit up adalah sebuah gerakan latihan otot perut, dengan cara membaringkan diri di sebuah lantai/matras. Melipat kedua lutut dan menjejakkan di lantai, kemudian punggung yang dalam posisi tidur ditarik ke depan menuju ke arah lutut. Gerakan ini dilakukan selama beberapa set dengan nafas yang teratur.

Belakangan ini, sit up dilakukan dengan beberapa variasi. Baik kaki yang diluruskan dan menempel ke lantai, ditempelkan ke tembok, menggunakan bantuan fit-ball, atau digantung di udara. Pada dasarnya manfaatnya sama, namun dengan tingkat kesulitan yang berbeda akan memahat perut dari sisi yang tak melulu sama.

Melatih otot-otot perut sangatlah penting. Selain agar perut jadi lebih langsing, lemak-lemak yang menumpuk di sisi pinggang ikut terbakar dan potensi Anda terserang kolesterol serta penyakit jantung dapat dihindari.

Bagi penampilan sendiri, Anda dapat lebih mudah memilih celana atau rok yang Anda suka, tanpa harus minder dengan gumpalan lemak di mana-mana.


Kesalahan yang sering dilakukan saat sit up:

1. Posisi belum pas dan sudah melakukan gerakan sit up
2. Melakukannya sit up terlalu cepat
3. Melakukan banyak gerakan sit up dengan alasan supaya lebih cepat langsing


Bagaimana sit up yang benar?
Read More

Jangan hamburkan uang untuk produk pembersih. Banyak di antaranya yang mengandung kandungan yang berbahaya. Kabar baiknya, kita bisa membersihkan dengan zat non toksik (zat tak beracun), ditambah dengan bonus hemat waktu.

Membersihkan perabot dan appliances seringkali memancing kita untuk memanfaatkan pembersih yang mengandung zat kimia berbahaya. Tak hanya merusak tubuh, zat kimia tertentu seringkali membuat kerusakan pada material jika digunakan melebihi takaran.

Resiko tersebut bisa dikurangi bila kita mengenal zat-zat tak berbahaya. Zat ini bisa berasal dari bumbu masak, atau dari tanaman yang bisa kita temui sehari-hari. Yuk, kita lihat bagaimana cara membersihkan perabot dan appliances dengan zat tak beracun.

Mengilapkan panci tembaga

Panci tembaga kusam dan kotor? Coba ketchup (saus tomat botolan). Asam di dalam tomat dan vinegar adalah pembersih alamiah yang hebat,Oles secukupnya pada pot. Diamkan 10 menit, lalu bilas. Pot tembaga Anda akan bersinar tanpa zat kimia keras dan tak perlu digosok.

Membersihkan oven kotor

Read More
Brain Rules ditulis oleh John Medina, seorang biologi molekuler perkembangan dan konsultan penelitian.Dia mengakui bahwa otak itu kompleks tapi ingin memperkenalkan cara kerja otak secara sederhana dengan membuat 12 aturan cara kerja otak. Tidak hanya penjelasan teoritis, John Medina menjelaskan konsekuensi praktis pada setiap aturan, dalam konteks rumah, sekolah dan tempat kerja.

1. Bergerak melejitkan kemampuan otak
Otak kita dirancang untuk berjalan kaki, sekitar 19 kilometer per hari, selama masa evolusi nenek moyang kita. Ketika kita bergerak, darah akan terpompa ke otak, mengalirkan oksigen dan glukosa. Aerobik 2 kali seminggu memangkas resiko terkena dementia (penurunan kapasitas otak) dan menurunkan resiko sampai 60% terkena Alzheimer.Aturan pertama ini menjelaskan mengapa kita mudah bosan ketika duduk diam di dalam kelas atau ruang kerja. Tanpa pergerakan membuat oksigen yang mengalir ke otak berkurang sehingga dianggap sebagai sinyal beristirahat (jadi menguap kan kalau kelamaan duduk? ). Persoalannya, ruang kelas dan kerja kita didesain dengan asumsi kita diam ketika belajar dan bekerja

Praktisnya:

Bila tubuh kita diam maka otak kita diam. Bergeraklah sambil belajar dan bekerja. Sekurang-kurangnya, lakukan pergerakan 10 menit setelah belajar atau bekerja.



2. Otak kita juga berevolusi
Otak adalah organ bertahan hidup kita dalam menjalani evolusi. Kita mengatasi dunia dengan beradaptasi dengan perubahan lingkungan. Kita bukan makhluk yang terkuat di bumi ini, tapi otak kita berkembang menjadi yang terhebat. Otak kita berkembang selama menangani penyelesaian persoalan dan membangun relasi dengan orang lain.

Kemampuan memahami persoalan dan membangun relasi dengan orang lain menjadi aktivitas bertahan hidup utama, bahkan hingga hari ini. Bukan saja di sekolah, kedua kemampuan itu juga kita butuhkan di tempat kerja.

Praktis: Bila kita tidak nyaman dengan orang lain maka kita tidak bisa efektif. Ketika murid tidak nyaman dengan gurunya maka belajar menjadi tidak efektif. Ketika bawahan tidak nyaman dengan atasannya maka bekerja menjadi tidak efektif. Belajar menyimak motivasi orang lain dan bangun relasi agar otak kita bekerja efektif.


3. Setiap otak tersusun secara berbeda
Otak dari kecil mengalami perkembangan yang luar biasa.
Read More
Selamat Siang, kali ni ane mw ngsh sedikit Permainan Matematika ni Tembusan Dari Agan Kelincihilang,Moga agan suka. Simak gan satu2 :

1. PERMAINAN ANGKA
  1. Mintalah sesorang untuk menuliskan sembarang bilangan yang terdiri dari tiga angka, dan angka-angka ini makin ke belakang makin mengecil.
  2. Baliklah dan kurangkan
  3. Baliklah hasilnya dan jumlahkan dengan hasilnya
  4. Hasilnya akan selalu 1089
Contoh:
  1. Tulis bilangan: 762
  2. Dibalik 267
  3. Dikurangkan 762-267=495
  4. Dibalik 594
  5. Dijumlah 495+594= 1089 (Terbukti)

2. MENGETAHUI BILANGAN YANG DIPIKIRKAN
  1. Pikirkan sembarang bilangan yang terdiri dari tiga angka tetapi angka-angka tersebut tidak boleh sama
  2. Lipat duakalikan dan tambahlah dengan 4
  3. Kalikan dengan 5 dan tambahlah dengan 12
  4. kalikan dengan 10 dan kurangi dengan 320
  5. Hilangkan dua angka yang dibelakang, maka sisanya adalah bilangan yang tadi dipikirkan
Contoh
Misal bilangan yang dipikirkan adalah 123
  1. Lipat duakan dan tambahkan dengan 4 (123 x2 + 4 = 250)
  2. Kalikan dengan 5 dan tambah dengan 12 (250 x 5 + 12= 1262)
  3. Kalikan dg 10 dan kurangi dg 320 (1262×10 - 320 = 12.300)
  4. Hilangkan dua angka yang dibelakang shg sisanya bilangan yang dipikirkan (12300)
  5. Hilangkan dua angka belakang sehingga menjadi 123 (Terbukti)

3. MENGETAHUI EMPAT ANGKA TERAKHIR DARI NOMOR TELEPON
Read More

Read More

Tataplah Bulan di malam hari atau bintang-bintang yang bertaburan indah di langit. Pernahkah terpikir bagaimana mengukur ukuran besaran Bulan di langit atau jarak antar bintang-bintang? Atau berapa besar area langit di malam hari?

Ingin tahu bagaimana cara astronom mengukur langit? Yang pasti, para astronom mengukur langit bukan seperti mengukur panjang lebar sebuah lapangan. Ingat, obyek yang diamati itu sangat jauh dan tidak dapat diukur langsung dengan merentangkan alat pengukur.

Para astronom mengukur jarak di langit menggunakan pengukuran sudut. Dengan pengukuran sudut, para astronom dapat menentukan jarak dan ukuran sebuah obyek di alam semesta.

Pembagian lingkaran. Kredit : Astronomy magazine

Sebuah lingkaran dibagi menjadi 360 derajat, dan derajat merupakan satuan dari pengukuran sudut dan ditandai dengan simbol “º”. Satu derajat dibagi lagi menjadi 60 bagian yang kita sebut menit (‘) dan 1 menit dibagi menjadi 60 detik (“).

Dalam pengukuran sudut, 1 menit itu disebut sebagai 1 menit busur ( minute of arc/arcminute / arcmin) dan 1 detik disebut sebagai 1 detik busur (second of arc / arcsecond /arcsec). Bagaimana menghitung sudut dengan cara ini?

Bagi para astronom, jarak 2 obyek yang dilihat dari sisi pengamat akan membentuk sudut ketika kita tarik garis imajiner dari pengamat ke obyek A dan pengamat ke obyek B.

Untuk mengukur langit yang tiap saat kita lihat, maka langit dibagi dalam derjat. Dan langit itu merupakan sebuah bola yang dibagi dalam 360º. Untuk langit yang merentang dari ujung horison yang satu ke horison yang lain, besar sudutnya 180º. Titik tertinggi di atas langit yang seringnya diasosiasikan dengan titik di atas kepala kita, disebut sebagai titik meridian. Dan dari titik meridian sampai ke horison, sudut yang terbentuk adalah 90º. Dan setengah dari titik meridian ke horison akan membentuk sudut 45º.

Dengan demikian, obyek-obyek seperti Bulan, planet dan bintang-bintang dapat diukur diameter dan jarak satu sama lainnya menggunakan pengukuran sudut.

Pengukuran Sudut Dengan Mata Tanpa Alat
Ketika kita melakukan pengamatan di malam hari, bagaimana kita bisa mengetahui jarak antara dua obyek langit ? Ada cara mudah untuk mengukur sudut saat pengamatan. Pengukuran ini hanya menggunakan mata tanpa alat dan hanya bisa mengestimasi jarak dalam derajat.

Caranya adalah dengan menggunakan tangan. Rentangkan lengan ke depan dan gunakan jari dan kepalan tanganmu untuk mengukur sudut.


1.Arahkan jari kelingking ke sebuah obyek, dan jari kelingkingmu akan mencakup area sebesar 1º


Read More


Kaskus memang the largest community di indonesia, saya menemukan artikel yang bagus bagi Anda yang baru dianugrahi buah hati, dan salah satu cara untuk mendidik anak Anda menjadi pembicara yang ulung, Terima kasih kepada agan .severus.snape. atas artikelnya. Silakan disimak

Melatih anak untuk pandai berbicara sangat penting. Selain untuk mencegah terlambatnya kemampuan anak dalam bicara, tentu saja akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi orang tua bila memiliki anak yang terlihat cerdas saat berbicara. Semakin cepat anak bisa berbicara, maka akan semakin cepat pula perkembangan otak anak. Karena biasanya anak yang sudah mulai banyak bicara, akan banyak bertanya. Dan pada saat kita banyak menjawab pulalah maka perkembangan otak anak akan terstimulasi dan anak pun menjadi kaya akan banyak pengetahuan baru. Bagaimana agar si kecil pandai dalam berbicara?

1. Sering “Berbasa-basi” pada anak
Bagi kita, mungkin berbasa-basi adalah sesuatu yang tidak menyenangkan. Namun bagi seorang anak, hal ini sangatlah penting. Mengapa? Karena beberapa topic pembicaraan yang bagi kita tidak penting, bagi seorang anak tentu akan menjadi sangat penting. Karena kadang dari hal-hal yang menurut kita nggak penting bisa menjadi hal yang luar biasa bagi seorang anak. Jadi di sini kita harus pandai juga dalam memahami kebutuhan seorang anak. Misalnya pada saat si kecil baru saja terbangung dari tidurnya di pagi hari, mungkin kita bisa mengatakan,”Selamat pagi… Wah… Jagoanku udah bangun neh… Tempat tidurnya sudah rapi belum ya? Lekas mandi ya… Kalau mandi yang bersih ya… “

2. Menjawab pertanyaan anak dengan penjelasan
Hal ini juga sangat penting. Layaknya seorang anak meminta sepotong roti tawar pada ayahnya, tapi sang ayah memberikan sepotong roti tawar plus dua potong roti isi sosis dan keju. Misalnya, pada saat kita berjalan di kebun binatang dengan si kecil, dan dia bertanya”Ma… Itu apa?” Jangan Cuma menjawab,”Gajah”, tapi alangkah lebih baik bila kita menjawab,”Itu adalah gajah. Gajah suka makan kelapa lho… . Dia punya gading yang indah dan kuat. Lihat tuh… Belalainya panjang dan punya gading yang indah.”

3. Menjadi pendengar yang baik
Menjadi pendengar yang baik adalah hal yang penting juga, karena hal ini tidak hanya bermanfaat agar anak bisa lebih terbuka dengan kita kelak pada saat dia menginjak tahap usia yang lebih dewasa, namun juga melatih anak untuk bisa bebas mengekspresikan diri. Saat sang buah hati mulai “cerewet”, alangkah lebih baik bagi kita untuk menjadi pendengar yang baik, dan berbicara seperlunya saja. Kita jangan bersikap cuek, melainkan tetap berusaha memperhatikan atau mendengarkannya, meskipun kita merasa apa yang dikatakannya “gak penting banget…."
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home