Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2012

Pertanyaan Calon Mertua Sebelum Lamaran

Terima kasih kepada agan AaGuru yant telah membagi artikelnya di kaskus. Silakan disimak

Biasanya setelah anda sudah cukup lama berkenalan atau pacaran dengan doi anda, dan camer anda sudah merasa bahwa hubungan anda harus dipikirkan mau kemana nantinya, anda akan di interview sama camer anda pada suatu waktu untuk mengetahui seberapa serius anda dengan anaknya.

Sikap dan gerak tubuh yang diperlukan :

1. Sikap dan gerak tubuh anda sama halnya anda melamar kerjaan, jadi harus penuh keyakinan dan optimis
2. Saat pertama kali datang dan bertemu, sebaiknya anda memberikan salam dan cium tangan mereka, karena kita adalah orang timur yg senantiasa menjunjung budaya dan keramah tamahan serta menghormati karena kelak mereka akan menjadi orangtua kita juga
3. Posisi duduk harus tegak, ini menandakan agan penuh keyakinan
4. Jangan sering gerak2in anggota bdan, krn ini menandakan kalo agan gugup
5. Menjadilah pendengar yg baik, ketika camer berbicara tataplah dengan sebaik2nya
6. Jangan pernah …

Menggabungkan / Merge Beberapa Kontak Telepon Menjadi satu File VCF

Semoga ini salah satu tips yang berguna bagi Anda semua. Kali ini saya akan membahas masalah vCard, jadi ceritanya seperti ini. Kemarin ada atasan saya yang tiba-tiba mampir pada detik-detik menjelang jam kerja habis. Tanpa alasan yang jelas, terjadilah dialog antara kami berdua, karena tidak ada orang selain saya di dalam ruangan :). Kurang lebih dialognya seperti ini.

"Kamu tahu cara memindahkan kontak telepon ke blackbery?" tanya atasan saya tersebut.
"Waduh Pak, saya belum pernah megang blackberry sih Pak" saya memberikan info, karena memang saya tidak punya blackberry (semoga setelah saya posting artikel ini ada yang ngasih gratis, hehe)
Tanpa mau menerima alasan saya, kemudian beliau langsung memberi informasi lagi
"HP saya yang lama Nokia E90, kontaknya mau saya pindahkan ke blackberry" sergahnya, sembari menunjukkan blackberry-nya.
"HP Nokie E90-nya mana Pak?" tanya saya kepada beliau setelah jeda yang agak lama, karena saya tidak tahu …

Kotak Tisu Siku Unik

Bagi Anda yang menginginkan Kotak Tisu yang tidak seperti biasanya, Anda dapat mencoba menggunakan kotak tisu siku seperti gambar di samping. Dengan melihat sisi-sisi yang ada di ruangan, Kotak Tisu ini  sangat cocok ditempatkan di mana saja, bahkan sebagai penyangga / tatakan tumpukan buku Anda.


Ketika Anda berkeringat ketika sedang selesai belajar / membaca buku, Kotak tisu ini menyediakan tisu yang pas untuk Anda, 


Selain itu, kotak tisu ini terdiri dari bermacam warna, sehingga dapat disesuaikan dengan warna kesukaan Anda. Jadi apa yang Anda tunggu, Anda mungkin bisa membuatnya sendiri.

Sumber : http://www.inewidea.com/2012/04/13/45610.html

Bagi-Bagi Website Gratis Nih, Ayo Dicoba

Daftar website gratis. Website gratis ini saya dapat Berdasarkan artikel di ilmuweb.com yaitu, mencari cara bagaimana mendapatkan website .com gratis ? Ya seperti yang Anda pikirkan saat ini, saya akan memberikan sebuah solusi untuk Anda pastinya. Karena kita sudah tahu semua, internet termasuk saya berada di dalamnya merupakan dunia penuh informasi, yang bisa di dapatkan secara free… free… free.. karena banyak sekali website gratis maksudnya website yang berbaik hati memberikan informasi secara gratis.

Kita semua sudah tahu jika blogger.com, wordpress.com, dan webs.com menyediakan fasilitas pembuatan website yang gratis dan tentunya user friendly alias sangat-sangat mudah digunakan untuk orang awam sekalipun. Tapi ada beberapa dari kita atau mungkin banyak dari kita yang tidak puas dengan fasilitas tersebut, Anda ingin mandiri, ingin membuat website sendiri, seperti makan dan minum sepanjang hari seorang diri ditemani kekasih hati walau badan bau belum mandi. :D. Sudah sudah… kita l…

Aturan Jika Harus Bertengkar di Depan Anak (2)

Terkadang ada momen di mana tak bisa terelakkan, anak harus menyaksikan atau mendengar orangtuanya bertengkar. Pertengkaran tersebut sebenarnya bisa saja tidak membuat anak Anda ketakutan. Pertengkaran yang disaksikan anak bahkan dapat menjadi bahan pelajaran untuknya mengenai perbedaan pendapat.

Bagaimana seharusnya ketika anak tak sengaja dan 'terpaksa' melihat orangtuanya bertengkar? Sebelumnya Wolipop telah menguraikan empat poin dari sembilan aturan saat bertengkar di depan anak . Lima aturan berikutnya yang dikutip dari Woman's Day, bisa Anda simak di bawah ini:

5. Pastikan anak Anda mendengar penyelesaian konflik
Sebenarnya baik bagi anak-anak untuk mendengar perbedaan pendapat, misalnya mengenai siaran TV yang ingin ditonton atau restoran yang ingin dikunjungi. Ini merupakan kesempatan untuk menunjukkan bagaimana Anda ingin sang anak berusaha untuk mendapatkan kesepakatan bersama, bukan untuk menang.

“Mereka dapat belajar untuk bernegosiasi dengan memperhatikan An…

Aturan Jika Harus Bertengkar di Depan Anak

Terkadang ada momen di mana tak bisa terelakkan, anak harus menyaksikan atau mendengar orangtuanya bertengkar. Pertengkaran tersebut sebenarnya bisa saja tidak membuat anak Anda ketakutan. Pertengkaran yang disaksikan anak bahkan dapat menjadi bahan pelajaran untuknya mengenai perbedaan pendapat.

Bagaimana seharusnya ketika anak tak sengaja dan 'terpaksa' melihat orangtuanya bertengkar? Bagian pertama dari sembilan aturan yang dirangkum dari Woman’s day berikut akan menjelaskan topik apa yang boleh dan tidak boleh didengar oleh si kecil saat Anda berdua bertengkar:

1. Bertengkar secara adil
Ini artinya tidak saling mengejek, tidak berteriak, dan tidak mengancam. "Fokuslah hanya dengan apa yang diperdebatkan," terang Tina B. Tessina, PhD, Psikoterapis dan pengarang buku 'Money, Sex and Kids: Stop Fighting about the Three Things That Can Ruin Your Marriage'. "Berargumen tanpa kendali memberikan contoh buruk kepada anak mengenai pernikahan yang kemungkinan…

Grafologi, Seni Membaca Tulisan

Bisa mengetahui sifat dan karakter seseorang tentunya sangat mengasyikan. Walaupun belum terlalu mengenal teman atau kekasih yang baru kita kenal. Ada banyak metode untuk bis amengetahui karakter dan sifat seseorang. Salah satunya kita bisa mengetahuinya lewat tulisan tangannya. Unik kan? Ada suatu ilmu dari cabang psikologi yang dinamakan Grafologi. Apa itu Grafologi?

Grafologi adalah ilmu atau seni membaca tulisan tangan seseorang. Mirip seperti dna atau sidik jari seseorang, yang punya keunikan tersendiri untuk mencirikan keunikan seorang manusia. Manusia diciptakan memang sangat unik dan tidak ada yang sama.

Grafologi bisa dipelajari dengan sederhana dan tidak sulit untuk bisa mempelajarinya. Bagaimana cara untuk mempelajarinya? Mari kita lihat!

1. Besar Kecilnya Tulisan.
Dilihat dari sudut pandang besar kecilnya tulisan terdapat empat kriteria penting yaitu : kecil, sedang, besar, dan sangat besar.
Tulisan yang berukuran kecil menunjukkan sifat pendiam, sering menyendiri tapi puny…

Kegunaan Ketela Pohon Bagi Kesehatan Anda

Ketela pohon atau singkong, dalam bahasa Inggris bernama cassava, adalah pohon tahunan tropika dan subtropika dari keluarga Euphorbiaceae. Umbinya dikenal sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Di Indonesia sendiri ketela pohon menjadi makanan bahan pangan pokok setelah beras dan jagung.

Manfaat daun ketela pohon sebagai bahan sayuran memiliki protein cukup tinggi dan Umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin protein. Kayunya bisa digunakan sebagai pagar kebun atau di desa-desa sering digunakan sebagai kayu bakar untuk memasak. Dengan perkembangan teknologi ketela pohon dijadikan bahan dasar pada industri makanan dan bahan baku industri pakan. Selain itu digunakan pula pada industri obat-obatan.

Ketela pohon sangat berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit diantaranya yaitu Reumatik, Demam, Sakit kepala, Diare, Cacingan, Mata kabur; Nafsu makan, Luka bernanah, Luka baru kena panas.

Cara pengolahannya …

Menjadi Pendengar yang Baik, Ini Tips & Trik-nya

Terima kasih kepada pengunjung blog ini, yang masih mau mengikuti setiap artikel yang saya post-kan. Kali ini ada lagi nih dari forum kaskus. Dengan thread yang Berjudul "6 Langkah Menjadi Pendengar yang Baik". Tetapi semoga tidak mengurangi inti dari artikel tersebut, judulnya saya ubah sedikit ya TS :).

Berdasarkan pengalaman, menjadi pendengar yang baik tidaklah mudah, terkadang kita hanya ingin didengarkan tetapi tidak sebaliknya. Semoga Anda tidak termasuk di dalamnya ya!. Hal yang pernah saya alami adalah pada saat sekolah, ketika pelajaran sedang berlangsung, biasanya Bapak/Ibu Guru semakin bertambah semangat untuk mengajar jika para murid dengan diam menyimak ketika Sang Guru bercerita (mengajar). Namun akan berbuat sebaliknya (jengkel) jika murid yang diajar cenderung ke bicara sendiri (bukan gila ya), tetapi saling berbicara tanpa menjadi pendengar yang baik. Berikut ini ada tips & trik yang dapat Anda aplikasikan untuk menjadi pendengar yang baik, siilakan di…

Meretas Tubuh Anda (Indonesia)

1. Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu
“Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot” kata Scott Schaffer, M.D., presiden dari pusat spesialis THT di Gibbsboro, New Jersey. “Kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal.”

2. Rasakan pendengaran supersonik
Jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. Telinga kanan lebih baik daripda telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari UCLA David Geffen School of Medicine. Sebaliknya, jika and aingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik.

3. Hilangkan rasa sakit
Peneliti Jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. Menurut Taras Usichenko, pengarang ‘mempelajari fenomena’, trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada d…

Kebiasaan Buruk Bangun Siang

Inilah kebiasaan buruk saya :(, sedih sekali rasanya curhat di blog sendiri tentang masalah ini. Apa sih kebiasaan buruk itu?

Ya, Bangun siang. Kelihatannya hanya orang bodoh saja, yang bangun siang. Hewan-hewan saja bangun lebih awal untuk mencari rezeki. Kenapa saya tidak? mungkin karena efek sudah memiliki pekerjaan yang boleh dikatakan mapan mungkin ya?

Ini ada sedikit tambahan dari blog tetangga, yaitu : http://terselubungsekali.blogspot.com/2011/02/kebiasaan-tidur-pagi-ternyata-bahaya.html saya quote saja ya, biar enak di baca. Mohon maaf yang bukan seagama, semoga tidak menimbulkan perbedaan dalam menyikapi tidur siang. Berikut kurang lebihnya:

Menurut para salaf, tidur yang terlarang adalah tidur ketika selesai shalat shubuh hingga matahari terbit. Karena pada waktu tersebut adalah waktu untuk menuai ghonimah (pahala yang berlimpah). Mengisi waktu tersebut adalah keutamaan yang sangat besar, menurut orang-orang sholih. Sehingga apabila mereka melakukan perjalanan semalam sunt…

Ya Allah, Semoga Tempeku Tidak Jadi

Saya hanya ingin membagi suatu kisah yang sangat inspiratif, dan semoga dapat membantu Anda untuk selalu mensyukuri nikmat, serta tidak su'udzon kepada Sang Maha Kuasa. Terima kasih kepada Pak Aan Sopyan dari rumahzakat.org yang telah mengizinkan saya untuk menampilkan kisah ini di blog saya ini, silakan disimak sebagai perenungan

DI KARANGAYU, SEBUAH DESA DI KENDAL, JAWA TENGAH, hiduplah seorang ibu penjual tempe. Tak ada pekerjaan lain yang dapat dia lalukan sebagai penyambung hidup. Meski demikian, nyaris tak pernah lahir keluhan dari bibirnya. Ia jalani hidup dengan riang.”Jika tempe ini yang nanti mengantarku ke surga, kenapa aku harus menyesalinya…” demikian dia selalu memaknai hidupnya.

Suatu pagi, setelah salat subuh, dia pun berkemas. Mengambil keranjang bambu tempat tempe, dia berjalan ke dapur. Diambilnya tempe-tempe yang dia letakkan di atas meja panjang. Tapi, deg! dadanya gemuruh. Tempe yang akan dia jual, ternyata belum jadi. Masih berupa kacang, sebagian berderai, …

Ibu Kota Negara Apa ayo!

Pada dua minggu yang lalu, saat akan menjalankan ibadah, saya melihat ada koran bekas di atas meja, salah satu beritanya adalah arab saudi adalah salah satu negara penghasil minyak. Nah!, yang menjadi masalah adalah ketika pikiran saya mencari-cari dan menghubungkannya dengan ibadah haji.

Ya, mekah adalah dimana letak ka'bah berada. Tapi apakah mekah juga ibukota arab saudi? itu yang berada dalam pikiran saya saat itu, langsung terceplos lah pertanyaan saya ke teman saya?

"Ibukotane arab saudi opo hayo? (ibu kotanya arab saudi  apa ayo?) ", tanya saya dalam logat jawa

"Ya, arab saudi ibukotane arab saudilah!", jawab teman saya dalam logat yang sama

Daripada berpanjanglebar mengenai pertanyaan itu, kami pun akhirnya melakukan ritual ibadah kami. Namun pertanyaan tersebut masih terngiang di kepala (jadi tidak khusyuk nih). Setelah selesai ibadah, dan kembali ke ruangan, saya pun menanyakan hal yang sama kepada teman yang lain (kurang kerjaan banget sih ya?)

Tida…

Tips Mencampur dan Mengombinasikan Warna Pakaian

Tips mengkombinasikan warna pakaian.

Bagi beberapa orang, mencampur dan menyesuaikan warna pakaian merupakan sesuatu yang tidak mudah.
Mungkin kita pun pernah mengalami kejadian saat hendak memilih dengan memakai baju atasan berwarna tertentu, kita bingung menentukan pasangan bawahan warna apa ataupun aksesoris warna apa yang sesuai alias matching
.

Sehingga untuk memahami teori mengkombinasikan warna pakaian, kita perlu sebuah roda warna (color-wheel). Roda warna ini adalah dasar dalam teori warna, yaitu sebuah bagan yg memetakan segala warna yg ada di dunia. Di dalam roda itu kita bisa melihat letak positioning berbagai warna dan bagaimana hubungan antara warna yg satu dengan yg lainnya.

Jenis-Jenis Warna Berdasarkan Posisinya dalam Roda Warna


Secara umum, yg penting diperhatikan dalam memanfaatkan roda warna adalah:

1. Warna Primer vs Sekunder.

Warna merah, kuning dan biru adalah warna primer (warna dasar). Sementara warna-warna lain diantara ketiganya yaitu ungu, hijau dan orange …

Ludovico Furnitur Banyak Fungsi

Semua yang penuh konotasi akan selalu menimbulkan apresiasi. Hanya seseorang dengan konotasi yang kaya mampu mengatraksi lebih banyak, sebuah kabinet dengan konotasi unik pastinya akan sangat diterima bagi rumah juga. Dibuat oleh orang uruguay desainer Claudio Sibille, the "Ludovico" dibuat dari kayu eukaliptus, dengan fitur satu table di bagian atas dan 2 atau lebih kursi di dalamnya. Sangat sederhana untuk memindahkan dan mengambilnya, Anda dapat mengubah satu buah menjadi keseluruhan furnitut, sangat amazing bukan. Silakan menyimak salah satu inovasi dalam furnitur lemari, meja dan kursi ini.

1. Pertama, Pindahkan mejanya yang berada di bagian atas



2. Ambil kursi pertama dari tempatnya



3. Anda bisa mengambil kursinya yang kedua



4. Lengkapnya sebagai lemari yang memiliki laci

Kursi Kodok Kecil 3 in 1

Dibuat dengan material kayu yang earth-friendly (membumi), kodok kecil ini dapat diubah menjadi 3 bentuk, dia bisa berperilaku seperti kursi, kursi penyanggan, ataupun meja. desain 3 in 1 ini telah mendapat partisipasi / antusiasme dari banyak orang, siapa yang percaya bahwa kodok kecil ini tidak hanya sedikit memakan tempat di ruangan, tetapi juga uang dari dalam kantong Anda.


Wah, kelihatannya kurang nih penjabarannya dari website aslinya, soalnya trafik ke halaman ini masih sedikit. Saya tambahkan, bahwa Kursi ini termasuk Kursi Unik, dengan ide cemerlang yang berusaha ditonjolkan oleh designer. Walaupun kursi ini bukan satu-satunya kursi yang menawan (karena bisa menjadi banyak bentuk), tetapi tidak ada salahnya kita mencoba kursi unik ini. Tapi dimana saya membelinya? silakan dilihat, sampai artikel ini selesai ya (karena terkadang dipaksa juga enak :D).  Dengan menggabungkan 2 buah kodok kecil, akan menjadi Tempat Aktivitas si kecil

Portique Armchair / Kursi Ayunan

Portique Armchair ini didesain oleh Florent Coirier, yang merupakan kombinasi / perpaduan dari kursi duduk dengan ayunan taman, kursi ini memungkinkan Kita untuk menikmati asyiknya dalam bermain dan berayun walaupun kita berada di dalam ruangan.

Kalimat di atas adalah kalimat yang saya dapat dari http://www.inewidea.com/ Baiklah, saya hanya ingin menerangkan sedikit saja bagaimana cara kerja dari kursi portique ini.

Kursi ini terdiri dari 3 unsur pembentuknya : yaitu :

1. Tali
Usahakan Tali yang akan digunakan memiliki kekuatan untuk menampung berat badan Anda, usahakan yang tebal ya. tapi juga disesuaikan dengan ukuran lubang dari kursi, silakan Anda dapat mencari referensi, bisa juga menggunakan kabel :)


2. Kayu
Kayu ini juga harus kuat ya, bukan kayu triplek yang tipis, yang agak tebal, dan jangan lupa, lubangi ke 4 sisinya, seperti gambar di bawah ini. Kayu ini bisa Anda ganti dengan lempengan besi, tetapi sisinya digerinda ya, agar lebih halus, dan tidak melukai Anda sendiri.


3. …