Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2011

Mengenal Kode Pada Pakaian Kita

Pernahkah Anda mengeluhkan pakaian mahal dan bermerek yang Anda beli justru lebih mudah rusak? Jika jawabannya ya, jangan buru-buru menyalahkan produsen atas kualitas pakaian Anda. Bisa jadi, justru Anda lah yang salah memperlakukan pakaian karena salah membaca berbagai simbol di label baju.

Jadi, jika selama ini Anda kerap mengabaikan label yang tertera di pakaian, mungkin sekarang Anda harus mulai memerhatikannya.

1. Temperatur
Biasanya ada tanda - di sekitar tulisan temperatur, yang dapat memberitahukan bagaimana cara perlakuan yang benar pada pakaian kesayangan. Jika ada tanda - di bawah tulisan temperatur, itu berarti Anda butuh perlakuan khusus pada bahan sintetik pakaian. Jika ada dua tanda - di sana, berarti pakaian itu membutuhkan perlakuan wool-wash yang tidak bisa dicuci di sembarang mesin. Sementara, jika Anda tidak menemukan satu pun tanda -, maka Anda bebas mencuci dengan cara dan kondisi apapun di bawah suhu 40 derajat Celcius.

2. Mencuci dengan tangan
Bila ad…

Mengenal Tipe Pencahayaan Untuk Rumah Anda

Ingin tahu jenis-jenis pencahayaan yang penting untuk rumah Anda? Ini dia!
Pencahayaan buatan  dapat menciptakan suasana ruang.  Tentu menyenangkan jika rumah Anda memiliki pencahayaan layaknya hotel-hotel bintang lima. Namun mendesain pencahayaan buatan tak semudah membalik telapak tangan. Banyak aspek yang harus dipertimbangkan, misalnya tentang fungsi, daya, warna cahaya, jenis lampu, dan peletakannya.
Pencahayaan buatan adalah subjek yang cukup kompleks. Namun untuk mengenalnya Anda tak perlu menjadi seorang desainer lighting. Sebagai langkah awal, kenali dulu tipe-tipe pencahayaan.
Berdasarkan buku Color, Space, Style karya Chris Grimley dan Mimi Love, ada empat tipe pencahayaan berdasarkan fungsinya, sebagai berikut.
Penerangan general (ambient lighting ). Sebaiknya terdiri dari beberapa titik lampu dan dilengkapi dimmer , sehingga cahaya dapat diatur berdasarkan kebutuhan.
Pencahayaan sebagai pusat perhatian (focal lighting ).Chandeliers adalah salah satu contoh foc…

Kerajinan Tempat Pen & Pensil dari Buku Telpon Bekas

Jangan buang buku-buku tebal Anda, seperti buku telpon (yellowpages), atau kamus, Anda dapat memanfaatkannya menjadi salah satu kerajinan. Lihat, apa yang terjadi ketika buku telpon usang Anda berubah menjadi tempat pensil dan bolpen. Dan hasilnya adalah sangat hebat, jika Anda punya buku telpon bekas, atau buku bekas yang tebal dan tidak terpakai, silakan Anda dapat mencobanya dengan mengikuti tutorial di bawah ini

Sediakan Penggaris, serta Cutter dan jangan lupa buku tebalnya,oh iya ketinggalan, sediakan pula clip dan lem walaupun tidak tampil pada gambar di atas, namun sebaiknya Anda membaca semuanya dulu, baru dipraktekkan

Asbak dan Mug Kopi

Alkohol dan tembakau adalah zat aditif bagi kebanyakan orang dan mereka merasa sangat sulit untuk memilih antar keduanya dalam saat yang bersamaan. Tidak demikian jika mereka menggunakan Ashtray Coffe Mugs (Asbak dan Mug Kopi).
Didesain oleh Craighton Berman, item ini menggabungkan asbak rokok dan mug minum kopi yang biasanya Anda tidak dapat menggunakannya bersamaan. Untungnya mug ini tidak akan mengecewakan Anda.
Tetapi ingat, terlalu banyak merokok dan minum kopi tidak baik untuk kesehatan.

Peephole (Lubang Pintu) Tersembunyi untuk Anak-Anak

Di saat kita melihat dunia dengan mata anak-anak, kita akan menyadari bahwa semua yang berhubungan dengan orang dewasa menjadi sangat menyulitkan bagi mereka, gagang pintu yang terlalu tinggi untuk digapai, meja belajar yang terlalu tinggi untuk dicapai dan peephole terlalu tinggi bagi mereka untuk melihat siapa yang berdiri di depan pintu. Semuanya terlihat begitu tinggi bagi anak-anak, sehingga kita perlu menurunkannya, seperti mendesain peephole yang dapat dipakai untuk anak-anak.
Dengan ini anak-anak dan orang dewasa dapat menggunakan peephole secara bersamaan, dan ada ide yang brilian agar anak-anak dapat dengan aman membuka pintu dengan mengecek orang di balik pintu. Sayangnya, ini masih sebatas ide, namun belum dapat diaplikasikan. Kerja yang bagus Hyun-june Yang!


Mendirikan Bisnis Pribadi Saat Jadi Karyawan Kantoran

Siapapun kita, jika masih menjadi karyawan saja tentunya akan terus merasakan sekat-sekat ketidakbebasan untuk meraih pendapatan yang besar. Kalaupun tidak punya malu dan tanggung jawab pada diri, keluarga dan Tuhan jalan pintas menghalalkan segala cara ditempuh untuk meraih pendapatan yang lebih tinggi, korupsi. di satu sisi jika ingin keluar dari perusahaan masih butuh pemikiran beribu-ribu kali. Lalu, bagaimana kita bisa mendapatkan tambahan income tanpa harus meninggalakan status karyawan?

Karyawan bergaji dobel atau bahkan lebih, kenapa tidak??? karyawan jadi Bos, kenapa tidak??? bukanlah aib jika seorang karyawan memiliki gaji dobel atau bahkan lebih, bukanlah aib seorang karyawan bisa menjadi bos di luar perusahaan dimana ia bekerja. Jika karyawan memanfaatkan fasilitas kantor untuk urusan pribadi termasuk bisnis, itu barulah bisa dikatakan aib (kecuali perusahaan mengizinkan karyawannya untuk menggunakan fasiltas kantor untuk kepentingan pribadi termasuk berbis…

10 Rak CD Keren

Terima kasih kepada agan cynic yang telah membagi postingannya di www.kaskus.us. Postingannya tetang "10 Rak CD Keren" menambah inspirasi bagi siapa saja yang ingin membuat rak CD. Silakan, langsung saja disimak.
Rak CD barcode; tempat CD ini terinspirasi dari barcode yang biasa nempel di produk-produk seperti baju yang biasa di jual di mall, mungkin ini sangat cocok dengan yang biasa hoby jalan-jalan ke mall

Rak penyimpanan CD jam digital; tentu sajatempat penyimpanan cd ini terinspirasi oleh jam digital, terlihat warna merah mencolok yang merupakan indikator angka penunjuk jam.
Rak CD arstistic human; sangat artistic dengan adanya miniatur manusia yang menyatu seola-olah hidup sebagai penopang CD Rak cd sarang lebah; tempat penyimpan CD ini tentu saja terinspirasi dari bentuk sarang lebah, lebih indah lagi kalau di tempelkan di dindig kayak di gambar.

Trik Membaca Tulisan Bahasa Jerman

Terima kasih kepada agan ryanovic yang telah memposting tulisan ini di kaskus.us, dulu saya pernah bercita-cita jika setelah lulus SMK tidak dapat pekerjaan ingin sekali mencari beasiswa untuk meneruskan ke jerman. Tapi Alhamdulillah yah, sesuatu banget (syahroni banget) saya mendapatkan pekerjaan, namun ada cita-cita ingin sekali bisa bahasa jerman, dan kalau Tuhan mengizinkan semoga bisa pergi ke sana (tapi bukan dalam jangka waktu yang lama, karena ane sudah punya istri). Oke, tidak usah banyak cingcong, monggo disimak.

Dalam pembelajaran bahasa khususnya bahasa Jerman, terdapat empat keterampilan yang harus dikuasai oleh seseorang pembelajar Bahasa Jerman. Keempat keterampilan itu adalah, keterampilan membaca (Lesefertigkeit), berbicara (Sprechfertigkeit), menyimak (Hörfertigkeit), dan menulis (Schreibfertigkeit).
Sebagian besar kata atau kalimat bahasa Jerman dibaca sesuai dengan apa yang tertera pada tulisannya. Untuk lebih jelasnya penulis akan menerangkan dan memberikan conto…

32 Kata Mutiara Albert Einstein

Terima kasih kepada agan yona280 atas postingnya di kaskus dengan judul "32 Kata Mutiara Albert Einstein" silakan Anda dapat menyimaknya untuk meningkatkan pengetahuan
Agama tanpa ilmu adalah buta. Ilmu tanpa agama adalah lumpuh. Religion without science is blind. Science without religion is paralyzed.Nasionalisme adalah penyakit yang kekanak-kanakan. Itu adalah penyakit campak dari ras manusia. Nationalism is an infantile sickness. It is the measles of the human race.Di tengah kesulitan terdapat kesempatan. In the middle of difficulty lies opportunity.Tugas sains antara lain adalah untuk menemukan keindahan alamHal terindah yang dapat kita alami adalah misteri. Misteri adalah sumber semua seni sejati dan semua ilmu pengetahuan.Ada dua cara untuk memahami kehidupan. Cara pertama dengan menyadari bahwa tidak ada hal yang mukjizat. Yang kedua menyadari bahwa semua hal adalah mukjizat. There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The othe…

5 Langkah Agar Gaji Bulanan Tidak Cepat Habis

Banyak orang mengeluhkan betapa besar biaya hidupnya. Saking terlalu besar pengeluarannya, belum sampai pertengahan bulan, gaji sudah menipis dan terpaksa meminjam uang dari teman maupun keluarga. Menyalahkan gaji kecil bukan solusinya. Bagaimana menyesuaikan pengeluaran dengan pemasukan, itulah yang harus dicermati.

Bettina Drew, penulis gaya hidup dari California memaparkan kepada situs ehowmoney, bahwa mengatur pemasukan/gaji agar tidak cepat habis sebelum waktunya sangatlah simpel. Bagaikan memisahkan uang di dalam amplop yang berbeda-beda, Anda bisa mengontrol keuangan dengan baik, bahkan menabung lebih banyak.

Yang perlu Anda lakukan adalah mengatur kembali budget Anda. Budgeting (proses mengatur budget) harus dibiasakan untuk menghindari kerumitan uang yang berujung kehabisan uang bahkan terlibat hutang. Berikut lima hal yang bisa menjadi panduan:

1. Budgeting
Budgeting harus dimulai dengan data-data keuangan pribadi; mulai dari tabungan, gaji, hingga pengeluaran rut…

Optimalisasi Ruang di Bawah Sink

Saat melihat-lihat beberapa artikel dari ideaonline.com, akhirnya menemukan judul "Optimalisasi Ruang di Bawah Sink", kemudian saya bertanya-tanya, apa itu sink? setelah melihat gambarnya, saya baru tahu, ternyata sink adalah tempat cuci piring (#dasar katrok). Kelihatannya cocok juga ini kalau diaplikasikan di rumah. Saya copas dulu nih artikel, silakan disimak.
oleh: Diski Parasayu
Ternyata ruang di bawah sink dapat dimanfaatkan secara optimal.
Jika ingin semua barang tersimpan rapi, memanfaatkan setiap sudut di rumah mungil adalah suatu keharusan. Prinsip ini juga berlaku untuk dapur. Jika dapur Anda mungil, tentu Anda perlu memanfaatkan tiap ruang yang tersedia untuk menyipan beragam peralatan dapur.
Salah satu ruang yang agak sulit dimanfaatkan adalah area di bawah sink . Selain karena adanya pipa,  area tersebut biasanya juga lembap.
Cara termudah untuk memanfaatkan area di bawah sink adalah membuat kabinet dengan pintu kabinet biasa. Kelemahannya, agak sulit m…

Memaki dengan Kata Halus Agar Orang Tak Stres

Pasti Anda bertanya-tanya apakah makian bisa dengan kata halus? bukankah makian itu selalu bernada kasar, karena diungkapkan dengan kemarahan? Nah, berikut ada tips atau tambahan ilmu dari detikhealth.com tentang memaki dengan kata halus berdasar penelitian Jeff Bowers dari Universitas Bristol. Silakan disimak
Jakarta, Secara tidak disadari orang seringkali mengumpat untuk meluapkan emosi, entah itu emosi marah, sedih atau bahkan gembira. Namun hati-hati bila ingin meluapkan emosi pilihlah kata-kata yang lebih halus agar orang yang dimaki tidak stres, dari pada mengucapkan bodoh bisa diganti dengan tidak pintar.
Penelitian baru-baru ini menunjukkan kata makian yang negatif dapat menimbulkan respon stres, bahkan ketika itu dilakukan orang secara tidak sengaja.
Penelitian ini melihat reaksi orang terhadap kata-kata makian dibandingkan dengan eufismisme (ungkapan yang lebih halus) dengan makna kata yang sama.
Reaksi emosional yang muncul dari kata-kata makian tersebut diakibatkan dar…

Tips Cerdas Menjawab Pertanyaan Sulit si Buah Hati

Terima kasih pada agan lukizie yang telah menulis di salah satu thread kaskus yang Berjudul "Tips Cerdas Menjawab Pertanyaan Sulit si Buah Hati". Silakan dapat disimak.
Apakah buah hati atau anak-anak Anda kadang mengeluarkan pertanyaan-pertanyaan tak terduga? Anda pasti sering mengalaminya. Entah merupakan pertanyaan sulit dijawab ataukah pertanyaan yang belum saatnya mendapat jawaban. Yang pasti, Anda jangan sampai terpojok, usahakan Anda mampu menghadapinya dengan cerdas.
Karena bagi buah hati Anda, jawaban Anda adalah jawaban yang dianggap paling benar olehnya. Tak jarang ketika bersama teman-temannya anak berkata,"Mama aku bilang begini, yang benar itu mama aku".
Yups, anak akan lebih mudah menerima apa yang dikatakan orang tuanya dan jawaban itu dianggapnya yang paling benar.
Berikut ini tips bagaimana menghadapi pertanyaan-pertanyaan sulit dari anak secara cerdas:

Usahakan tetap tenang. Meskipun pertanyaannya sangat tidak diharapkan, jangan sampai reaksi A…

Download Document Gratis dari Scribd

Mungkin bagi Anda yang terbiasa membuka web scribd (website share documents) mungkin ingin mengunduh / downlad dokumen/artikel/ebook/pdf dari website tersebut. Web ini menyediakan fasilitas viewer, print, download secara gratis baik bagi pengguna terdaftar maupun tidak. Namun yang terjadi biasanya si scribd meminta kita untuk feedback document (mungkin strategi dari scribd biar banyak yang upload document kali ya?). Hal ini tidak menjadi masalah bagi yang koneksi internetnya cepet, tapi kalau yang lelet? alamak, mana kita harus upload dan download yang membutuhkan proses 2 kali.
Nah, berikut ada tips dari agan illymeyde yang merupakan seorang kaskuser, semoga dapat bermanfaat bagi Anda.

Caranya:
1. Buka ajah http://scribd.com/mobile
2. Ketik JUDUL file yang kamu pengen download atau KODE FILENYA
Ex: lihat yang di Bold

Code: http://www.scribd.com/doc/13045596/Anoreksia-Nervosa 3. Bila Filenya udah muncul tekan ajah download
4. Jangan Lupa Rename Filenya biar gak direplace bila kita mend…

7 Perlengkapan Bayi yang Tidak Perlu Dibeli

Bagi Anda yang akan segera mendapatkan anugerah seorang buah hati, pastilah sedang bersiap-siap untuk membeli perlengkapan bayi. Namun alangkah baiknya jika Anda sudah memilah mana yang tidak membuat boros keuangan Anda. Berikut ada sebuah artikel dari wolipop.com yang berhubungan dengan perlengkapan bayi yang tidak perlu dibeli bagi buah hati Anda. silakan menyimak
Saat menantikan kelahiran anak pertama, orangtua cenderung membeli semua perlengkapan yang mereka pikir dibutuhkan bayi. Tak heran, demi membeli segala benda tersebut, orangtua pun rela merogoh koceknya berapapun.
Hasil survei situs The Bump pun membuktikan hal itu. Menurut penelitian The Bump, rata- rata ayah dan ibu baru sudah menghabiskan US$ 4.294 atau sekitar Rp 3,9 juta untuk berbelanja segala perlengkapan bayi, sebelum si anak berusia satu tahun.
Masih berdasarkan riset The Bump, 45% orangtua paling banyak menghabiskan uang untuk berbelanja sebelum bayi mereka lahir. Sayangnya tidak semua perlengkapan yang dibeli …

Modular Bathtub / Bathe (Bak Mandi Modular)

Bathe adalah bak mandi multifungsi dan modern dengan beberapa fitur yang bisa dipindah oleh user untuk menempatkan aksesoris mereka. alat tambahan tersebut dapat digunakan dan dikombinasikan sesuka Anda, jadi Anda bebas memindahkan agar sesuai dengan selera Anda. Sebagai contoh, Anda dapat membuat tempak duduk di bak mandi, membuat storage di tengah, atau mendapatkan pancuran dari tengah. Merupakan ide yang baru dalam Bak mandi bukan?






Designer: Justin Wagemakers & Blue Sky Design Group

Sumber : http://www.inewidea.com/2011/10/03/40548.html

Oracle Procedure/Function Update dan Order (Urutan)

Aduh mak!!. Saya punya aplikasi dimana aplikasi tersebut harus mengurutkan ketika kita memilih ordering data, gimana ya menjelaskannya. Yaitu mengurutkan data dari urutan record data yang sudah ada, sehingga terbentuklah urutan yang baru, sesuai yang diinginkan. Ada yang paham kata-kata ini gak ya? #palu, okelah para permirsa. Contohnya, saya punya table buah, bagi Anda yang belum terlalu paham cara membuat table, bisa disimak tutorial dari w3shools.com ini. Dan kurang lebih untuk table buah saya yang dibuat di Oracle, dapat disimak strukturnya
TABLE BUAHID VARCHAR(2) NAMA VARCHAR2(20) PARENT VARCHAR(2) URUTAN NUMBER PRIMARY KEY (ID)INDEX CONSTRAINT (PARENT, URUTAN)
dan setelah saya insert beberapa data, kurang lebihnya menjadi seperti ini

IDNAMAPARENTURUTAN 1Pohon Berbuah012Mangga113Pisang124Jambu135Sirsat146Pohon Merambat027Markisa218Anggur22
Nah, untuk data parent dan urutan sudah saya constraint sebagai prima…

Mengajari Anak Cuci Tangan yang Benar

"Sebelum, kita makan dik, cuci tanganmu dulu". Itulah segelintir kalimat yang sering kita nyanyikan untuk adik2 atau anak kita agar kotoran yang ada di tangan tidak tertelan. Berikut ada artikel dari detikhealth.com berkenaan dengan masalah cuci tangan.Silakan disimak

Jakarta, Banyak anak yang tidak mencuci tangan dengan benar atau bahkan tidak melakukannya sama sekali. Padahal kuman dapat menyebar dengan cepat pada anak-anak, yang memicu pandemi flu, pilek dan penyakit lainnya.

Mencuci tangan dengan cara yang tepat dapat membantu mencegah penyebaran bakteri, kuman dan penyakit. Bantulah anak belajar untuk mencuci tangan dengan seksama dan mengajarkan cara yang benar dengan jelas.

Dilansir dari Livestrong, Senin (3/10/2011), berikut cara cuci tangan yang benar untuk anak:

Waktu untuk cuci tangan

Ajarkan anak untuk mencuci tangan setiap kali habis buang air kecil atau besar, menyentuh hewan, mengupil, batuk atau bersin, bermain pasir atau bermain kotor. Ajarkan pula anak u…

Yang Harus Dilakukan Bila Tak Ingin Bau Badan

Kebiasaan saya yang buruk atau apanih? tiap kali saya mencium ketiak saya sendiri untuk mengetahui kadar bau di badan saya. baru 1 jam yang lalu saya mandi pagi, kenapa sekarang sudah bau lagi ya? setelah browsing di detikhealth.com, eh, ketemu nih artikel. Dan artikelnya bagus, tapi yang digambar bukan gambar saya #malu.
Silakan disimak.

Bau badan telah menjadi masalah besar buat banyak orang. Gara-gara bau badan, orang bisa tersingkir dari pergaulan. Alhasil, sejuta cara dilakukan untuk membasmi bau badan. Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan bila tak ingin bau badan.
Keringat manusia sebenarnya tidak menimbulkan bau, karena bau badan disebabkan oleh bakteri dalam tubuh yang berkembang biak di beberapa daerah tertentu. Itulah sebabnya bau badan lebih tercium di daerah yang lembab seperti di bawah ketiak, antara jari kaki, dan diantara lipatan paha.
Bakteri yang menyerang kelenjar keringat adalah bakteri anaerob yang tumbuh baik di daerah lembab atau daerah tubuh yang tidak me…

Hanya Satu Alas Atau Lebih (Land Peel)

Apakah ini hanya satu alas atau lebih?
Desain alas ini terlihat sangat flat, tapi ternyata alas ini juga merupakan meja, tempat kerja, dan kursi. Apa yang Anda pikirkan? Jadi, setelah Anda menaikkan panel dan melipatnya, Anda akan mengetahui bahwa Anda dapat melihat semua itu

Didesain oleh industri di jepang dengan murid Shin Yamashita yang mendesainnya, furnitur ini berubah menjadi nama yang mengagumkan ,"Land Peel", yang dapat Anda lipat menjadi kursi, dan jika ingin mengembalikannya lagi, Anda tinggal medorongnya seperti semula agar menjadi flat.





Ditambah dengan kefleksibelan dari alas ini, akan membuat Anda lebih nyaman dalam duduk atak berbaring
Informasi yang lengkap
Sumber : http://www.inewidea.com/2010/04/01/29822.html#more-29822