Cara Menghentikan Kecanduan Pornografi

No Comments

Ini dari forum kaskus nih, ane copas saja karena bermanfaat sekali bagi kita semua.

Prinsip 1 : Know your enemy, know yourself
Ada satu quote yang ane suka dari Sun Tzu di buku Art of War.
Ketahui dirimu sendiri dan ketahui lawanmu, maka kau tidak akan terkalahkan dalam ratusan peperangan

nggangur banget baca ginian


Menurut ane, bila agan sekalian kepengen berhenti ngebokep, agan perlu tahu ttg diri sendiri dan lawan ente(bokep).Maksud ane ttg diri sendiri,agan2 perlu tahu yang bikin ente ngebokep itu apa. Misal yang ngebikin ente ngebokep itu:

• Ente nggangur gak ada kerjaan/bosen lantas ngebokep = cari alternative kegiatan atau dalemi passion ente misal baca buku,ngegame (DOTA), ngegaul bareng temen,olahraga fav ente(futsal,badminton), belajar maen gitar, ngegaul bareng temen,nulis blog/bikin tret di kaskus,dll.

• Ente nggak niat ngebokep tapi akhirnya ngebokep gara ada tret/gambar yang “mengundang”/sexy di internet = Ane tau pikiran ente pasti bilang
“ah cuma liat dikit,abis itu udah
"ah gpp wong cuma gambar cewe sexy bukan bokep"
"Udah lama nggak nonton nihh,ngintip gambar dikit bole kali ya?
"Sekaliii aja abis itu udah deh,janji!(ini nih yang paling sering )”
"Ahh udah nonton aja,ngapain sih repot2,besok aja mulai berhenti"
"sekali aja gpp kali ya gan,sekaliiiiii ajahh"

Percayalah itu semua boong



Nanti pasti ente jadi mau lagi,lagi dan lagi.Satu gambar enggak cukup,lama2 dua,tiga,dst.Lanjut ke video.Terus dilanjutin crott deh.Akibatnya?Sabun ente jadi korban.

Ilustrasi Sabun yang Telah Menjadi korban

Caranya simple, jangan sekali2 diklik,langsung ganti page ato klik tret/situs lain, percaya deh.

• Ente stres gara2 lagi dapet masalah trus “Ah gw lagi dapet problem nih,dunia kaco,gw harus ngebokep!” = Solusinya simple, agan harus nemu in alternatif pelampiasan kalo lagi dapet problem. Misal nyetel music favorit ente kenceng2,maen game,makan sebanyak2nya, ato curhat ke temen. Alternatif yang menurut ane paling ampuh ya, tidur.

Tapi perlu diingat, begitulah kenyataan orang hidup ,pasti kadang-kadang ada masalah. Agan harus bisa nerima kenyataan itu, hadapi masalah itu,jangan malah “lari” ke bokep…

• Ada bokep di laptop/HDD ente,gak tega mau didelet, susah payah ane downloadnya! = Ane ngerti gan,ane juga pernah dalam posisi yang sama. Susah payah ngedownloadnya, lama bgt nunggunya, eh didelete begitu aja
Tapi emang gitu gan prosesnya, percuma ente niat berhenti ngebokep tapi masi ada bokep di laptop/HDD ente.Inget kata bang napi “ Ngebokep tidak hanya terjadi karena ada niat pelakunya,tapi juga karena ada bokep di hardisknya! Waspadalah!”

Waspadalah!Waspadalah


Jauhi kondisi –kondisi yang bisa memicu ngebokep
Menurut ane,ketika ane dalam kondisi ini ane cenderung ngebokep
Lapar = Buru-burulah cari makan
Marah/stress = Uda dijelasin di atas
Kesepian/Bosen = Jangan ampe kelamaan sendirian di kamar ya gan
Capek

Sementara maksud ane ketika kita harus mengetahui lawan kita,maksudnya ente juga harus tahu ttg dampak negatif bokep itu sendiri. Gimana sih dampak negatifnya terhadap tubuh ente. Coba ente tulis deh dampak2 nya dan pikirkan, worth it gak sih berhenti ngebokep.
Kalo bagi ane sih worth it. Gila aja, gara-gara ngebokep ini ane jadi nggak pede. Boro2 dapet pacar,ngobrol ama cewe yg ane seneng aja susahnya minta ampun. Itu masih satu, belom dampak2 yang laen.
You can do it! I know you can

Prinsip 2 :"Kenapa" itu Lebih Penting daripada "Bagaimana"

Kalo agan pengen berhenti ngebokep, agan harus punya alasan dan niat kuat dalam berhenti. Gak peduli gimanapun cara ente bwat berhenti kalo ente kgk ada alasan berhenti ya enggak bisa.
Kenapa ente pengen berhenti ngebokep? Itu alasan harus ente cari sendiri dan dijadiin motivasi. Bisa karena agama, ortu, pengen dapet nilai bagus, pengen dapetin cewe cantik asli,dll. Tulis dampak negatif dari ngebokep dan motivasi ente dalam berhenti. Misal kalo ane
Dampak negatif
  1. Badan lemes gara2 sering *ehem* coli sehabis ngebokep
  2. Pemalu,seneng menyendiri,susah bergaul ama cewe
  3. Nggak percaya diri kalo di depan umum
  4. Ngerasa nggak semangat hidup, apa-apa jadi membosankan
  5. Terancam ejakulasi dini
  6. Merasa bersalah karena terbentur nilai agama dan moral
  7. Gampang panik, ngomong sering terbata-bata, dll
  8. Waktu habis banyak bwat ngebokep
  9. Badan kurus, wajah jadi mudah berjerawat(gara-gara stress kali ya)
Keluar dari cangkang ente gan, cari wanita beneran di luar sana!
Dampak Positif dari ane (setelah 2 bulan berhenti)
  1. Pede banget,sumpah beda banget rasanya ama waktu dulu masih kecanduan
  2. Badan lebih seger ,lebih kuat kalo olahraga
  3. Sekarang biasa banget kalo ngobrol ama cewe cakep. Dulu boro2 ngomong, natap matanya aja enggak
  4. Lebih menghargai hidup,musik jadi kerasa lebih enak,hal2 kecil jadi lebih disyukuri
  5. Lebih mudah konsentrasi, pelajaran lebih gampang masuk
  6. Rasanya lebih tenang,nggak gampang panik kayak dulu,berasa cool gitu deh
  7. Lebih ganteng berasa punya SWAG kemana2
  8. Cewe2 di sekitar ente bakalan jadi lebih cantik,beneran lo coba aja berhenti kalo enggak percaya,soalnya kita jadi engga ngeliat dari bag seksualnya aja sihhh
Motivasi ane dulu berhenti soalnya ane punya cewe inceran,yang nyaris ane dapetin tapi gagal gara2 dampak negatif ngebokep yang bikin ane enggak berani. Ane langsung sadar, ane gak bisa begini terus. Agan2 juga kepengen dapet istri cakep beneran bukan?? Cari alasan kenapa harus berhenti dan jadikan itu motivasi sebagai berhenti.



Prinsip 3 :Konsisten dan Jangan Berhenti Mencoba

Jadi ane pernah baca cerita nih tentang pentingnya konsistensi dalam ngelakuin sesuatu. Baca deh cerita ini.
Alkisah suatu hari seorang Indian Cheeroke Tua sedang bercerita pada cucunya mengenai pertempuran yang terjadi dalam diri manusia. Ia berkata “Nak, semua orang memiliki 2 serigala yang terus menerus bertempur dalam diri mereka”
“Satu serigala adalah Serigala Jahat. Ia merupakan kumpulan dari sifat Kebencian, Dengki, Iri, Bohong, Kebodohan, Kemalasan, Kemarahan, dan Nafsu. Sementara serigala satunya merupakan Serigala Baik. Ia merupakan kumpulan dari Kebahagiaan, Harapan, Kejujuran, Cinta, Kecerdasan dan Kesabaran”
Cucunya berpikir sebentar kemudian ia bertanya kepada kakeknya. “Lalu serigala mana yang menang, Kek?”. Dengan bijak sang kakek berkata “Ya tentu yang kamu beri makan"
kebaikan lawan kejahatan

Jadi kalo ente bertekad berhenti ngebokep, ente harus konsisten. Soalnya sesuatu yang dilakukan terus menerus, lama-lama akan menjadi sifat. Sama kayak BERHENTI ngebokep. Kalo ente niat dan konsisten dalam berhenti dan dilakukan terus-terusan, lama2 akan hal tersebut jadi sifat ente. Dan semuanya pun jadi mudah.

TS sendiri udah lama mencoba berhenti ngebokep, tapi gagal melulu. Dapet 3 hari,nonton lagi. Dapet seminggu, gagal lagi. Tapi ane nyadar dari yang dulunya bisa tiap hari ngebokep, lama-lama jadi 3 hari,terus ane bisa tahan seminggu, lama-lama jadi sebulan. Terus ane juga nyadar, lama-lama makin gampang buat berhenti. Dulu mah dikit2 ane ke kompie. Sekarang ane jarang banget ada pikirin pengen ngebokep, syukur deh ane berhasil berhenti ampe sekarang.

Berhenti Yuk!


Prinsip 4:Tidak ada bayi yang langsung bisa berjalan dalam Percobaan Pertama

Terakhir, gak usah khawatir ato bahkan merasa bersalah karena ente gagal pada hari ketiga misalnya, padahal target ente 40 hari. Jaraaaaaang bangeeet yang berhasil dalam percobaan pertama, TS aja ibaratnya jatuh bangun waktu berhenti.Udah niat berhenti, eh nonton juga.Niat lagi, tetep aja lama2 gak kuat terus nonton deh. Entah udah berapa sabun yang jadi korban. Tapi toh akhirnya bisa juga berhenti. Kalo ane bisa, ente juga pasti bisa.

Siapa suruh jadi sabun

Kalo ente akhirnya terlanjur nonton juga, gak usah merasa bersalah karena telah ngebokep, anggap aja ini proses belajar yang harus dilalui. Segera lakukan koreksi kepada diri agan,kok agan tiba2 tergoda lagi sih,mungkin aja situs yang ente kunjungi , ads "mengundang" ato ente yang kelamaan sendirian di rumah tanpa suatu kegiatan. Segera lakukan koreksi terhadap hal tersebut,jangan sampe mengulangi hal yang sama!

Ente jg harus niatin dalam diri sendiri supaya enggak menyerah dan terus berusaha. Semakin ente terjebak dalam perasaan bersalah, semakin stress ente dan semakin gampang ente jatuh ke lubang yang sama. Jadi tetep berusaha dan jangan menyerah ya gan

Akhir kata ane ucapin semoga berhasil! Berhasil ato enggak ente berhenti semua tergantung pada diri sendiri. Jadi mantabkan niat dan terus berusaha. Kalo orang lain aja bisa, ente pasti juga bisa.



Step by step berhenti nonton bokep dari kaskus/internet
  1. Delete semua koleksi bokep ente
  2. Install Internet porn blocker kayak K-9 Web Blocker. Kasi pass nya ke teman ente yang bisa ente percaya
  3. Coba batasi waktu maen komputer ente. Misal max 1 jam,trus istirahat dulu setengah jam,baru boleh lagi. Dan kalo tiba2 ente pengeen banget ngebokep(a.k.a horny) shut down komp ente,coba mandi dulu deh biar seger( ngaruh lo ) dan lakukan aktivitas yang jadi "aktivitas penganti ngebokep". Pilih sesuatu yang positif dan menyenangkan seperti olahraga,baca buku,belajar alat musik,belajar membaca,meditasi, bahkan tidur pun boleh. Apapun asal komp ente mati.
  4. Berhenti masturbasi selama mungkin. Kalo uda kepaksa,lakukan tanpa ngebokep(ingat ente kecanduan ngebokep!")
  5. Tulis jurnal dari pengalaman dan perubahan2 yang ente rasakan selama berhenti Tulis di sini juga bisa
  6. Lakukan apapun untuk menjauhi bokep dan berhenti masturbasi selama mungkin. Jangan nonton untuk alasan apapun!
  7. JANGAN PERCAYA AMA PIKIRAN YANG BILANG. "Sekali lagi aja abis itu udah, Cuma cewek bikini kok,bukan bokep, Ah cuma tret di kaskus yang semi2 kok,bukan nude, Ah cuma bentar, ini yang terakhir kok, ane janji!, Ane kan uda seminggu engga nonton, wajarlah kalo ane nonton lagi". Percayalah pikiran ente lagi nggak bisa dipercaya untuk masalah ini. Ente harus berhenti TOTAL, nggak ada satupun alasan yang bisa dibenarkan untuk ngelakuin itu.
  8. Yang paling penting agan harus punya kegiatan alternatif pengganti. Dulu ane bisa habis sehari nonton bbrp jam,terus setelah ane mencoba berhenti, ane bingung mau ngapain,akhirnya jatuh lagi deh. mangkanya penting banget punya aktifitas positif, cari passion ato hobi ente terus lakukan
  9. Kalo akhirnya ente menyerah dan akhirnya nonton juga, gakpapa anggap aja proses belajar. Yang penting terus berusaha & jangan menyerah untuk berhenti

Camkan prinsip ini dalam diri agan2 kalo mau berhenti
Nggak ada alasan yang bisa dibenarkan buat ngebokep



Referensi rujukan untuk berhenti



Software rekomended bwat berhenti
k-9 Web Protection

Ini salah satu web blocker yang ane pake.
Namanya web blocker pasti punya password admin. NAH INI YANG PALING PENTING, BIARKAN ORANG LAIN BIKIN PASSWORD ADMIN WEB BLOCKERNYA

Soalnya kalo enggak,tiap kali kita mau buka bokep,tinggal buka aja pake password admin kita. Sementara kalo orang lain yang buat,ga mungkin kita bisa tau kan?gitu gan.Semoga berhasil

ato kalo mau serius mau distop total ya kayak ane aja,passnya ane acak berupa deretan angka yang panjang,terus pass nya ane tulis di buku perpustakaan yg jaraknya 5 km dari rumah ane,jadi kalo mao ngebuka filternya harus susah payah dahulu




Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment